首页         中心简介         业务范围         网上交易         办事指南         政策法规         咨询投诉         收藏本站  |  设为首页  
 
 
  用地预申请公告
  三严三实
  国有建设用地使用权审批前公告
    划拨
    协议出让
    租赁
    作价入股
    收回
    撤回
    撤销
    补充批复
  中心简介
  行业动态
  业务范围
  办事指南
  政策法规
  关于网站
  土地评估
  矿业权信息
  采矿权转让公示
  土地信息
  交易简讯
  交易公告
 中心简介  
简     介
 
      大连市国有土地使用权交易中心(市矿业权交易中心)隶属于大连市国土资源和房屋局,正处级事业单位。2007年5月8日,经大连市编制委员会批准(大编发[2007]31号文件),交易中心由原市政土地储备交易中心划转至大连市国土资源和房屋局,主要负责大连市内四区国有建设用地使用权招标、拍卖、挂牌交易工作。2007年5月,经事业单位法人登记,核定我中心人员编制为8人。2008年12月,又根据《关于成立大连市矿业权交易中心的批复》大编办发[2008]35号,同意成立大连市矿业权交易中心,与市国有土地使用权交易中心实行一套机构两块牌子的管理体制,并纳入市财政全额拨款管理,核定我中心人员编制为13人。2011年3月,根据《关于调整市国有土地使用权交易中心机构编制有关事项的批复》大编办发【2011】33号,同意交易中心增加编制10人,并增设2个科室,重新核定交易中心人员编制为23人,内设置4个科室,分别是:综合科、土地交易一科、土地交易二科和矿业权交易科。
      中心位于西岗区五四路131号,总建筑面积1719平方米,主要由交易大厅、办公区、公共区域等部分组成。具体工作职能:1、为各类国有土地使用权的交易、洽谈、展销及招标、拍卖、挂牌等活动提供专门场所;2、接受国有土地使用权出让、转让委托(含司法机关裁定的土地使用权及其它建筑物),代理国有土地使用权招标、拍卖、挂牌交易及前期准备工作;3、采集、发布国有土地使用权供求信息,提供有关法律、法规、规章和政策咨询服务;4、负责采矿权出让交易资料的收集整理;5、具体实施采矿权招标、拍卖、挂牌等交易工作;6、收集整理通报全市采矿权交易信息;7、提供采矿权交易法律法规及政策咨询;8、负责矿产资源开发利用、储量动态监测的数据统计和年报等工作。
      土地交易中心自2002年成立以来,不仅担负我市内四区的国有建设用地使用权交易工作,还为我市土地交易工作的管理、制定出让流程等政策性文件提供了第一手基础材料,同时对周边区、市、县进行业务指导,规范和完善了我市国有建设用地出让交易工作。依据《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(中华人民共和国国土资源部第39号令)等法律法规及大编发[2007]31号文件精神,土地交易中心具体组织实施国有建设用地使用权招标、拍卖、挂牌出让交易工作,编制土地交易文件、组织签订《中标通知书》和《成交确认书》等,为国有建设用地使用权后续开发建设手续的办理,提供合法依据和要件。
      交易中心始终坚持科学发展,倡导以人为本、以促进全体干部职工素质全面发展、提高服务质量的工作理念,本着“公开、公平、公正”的服务宗旨,积极打造一支适应时代要求、专业化的国有建设用地使用权、矿业权交易服务管理队伍。
      在开展各项业务活动中,遵循“作风严谨、公正廉洁、满意服务、创新发展”的质量方针,与时俱进,紧跟城市发展需要,开拓思路,不断改进工作方法,进一步完善我市国有建设用地使用权、矿业权交易及服务工作。

Copyright 2010 Dalian, China All Rights Reserved.
大连市人民政府版权所有