当前位置: 首页  > 行业动态
土地交易中心党支部书记讲授“两学一做”专题党课
责编:超级管理员    日期:2016-03-16   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

土地交易中心党支部书记讲授“两学一做”

题党课

 

根据大连市国土资源和房屋局“两学一做”学习教育要求以及土地交易中心“两学一做”具体方案安排,土地交易中心党支部于316日召开支部党员大会。组织中心全体党员再次深入学习了《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》,认真学习了习近平同志关于《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》的重要讲话。之后,党支部书记孙声全同志讲了题为《两学一做知行合一》的专题党课。

孙声全同志深入阐述了“两学一做”学习教育的重大意义和丰富内涵。号召党员牢固树立党员意识,大力弘扬红色传统、继承红色基因,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

孙声全同志在党课中指出,两学一做,基础在学,关键在做。学与做的关系体现着马克思主义认识论和实践论的重要观点。“学”是“做”的基础,“做”是“学”的目的。全体党员要夯实学习基础,锤炼党性修养。把党章党规、系列讲话当人生的“发电机”和“加油站”,照亮前行道路的灯塔。在学习中明志、强心、壮骨,坚定理想信念,坚守精神追求,把握党员安身立命的根本。掌握马克思主义立场、观点、方法,提升应对复杂严峻形势的能力,增强抵御诱惑迎接挑战的底气,培养共产党人忠诚、干净、担当的胸襟和操守。

要坚持以学促行,认真践行合格党员标准。要学做互进,坚持对标看齐,细照笃行“四讲四有”要求。更加自觉尊崇党章、严格遵守党的纪律和党的规矩,以《廉洁自律准则》为标尺,以《纪律处分条例》为戒尺,按照习近平总书记系列重要讲话的要求,做一名合格的共产党员,爱党忧党兴党护党,践行全心全意为人民服务的宗旨,更加主动地立足岗位做贡献。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口