当前位置: 首页  > 行业动态
纪念第47个地球日
责编:超级管理员    日期:2016-04-22   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

纪念第47个地球日

节约集约利用资源 倡导绿色简约生活   

 

世界地球日,即每年的422,是世界性的环境保护日。世界地球日活动起源于美国,1990422,来自全球140多个国家的2亿多人同时在世界各地举行形式多样的环境保护宣传活动,呼吁改善全球整体环境。这项活动得到了联合国的肯定,决定每年的422日定为“世界地球日”。今年是第47个地球日,今年的活动主题为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”。“世界地球日”活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展。地球是人类共同的母亲,也是人类能够得以生存的唯一家园。地球只有一个,我们都有义务去保护她。

党的十八大报告让“美丽中国”迅速“热”了起来。“美丽中国”明确宣告——我们再也不能任“资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化”的严峻态势发展下去了,我们必须“把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程”,这样才能“实现中华民族永续发展”。

要经济发展,更要“绿水青山”。绿色发展,从根本上说,就是要实现人与自然和谐发展。要高度重视绿色发展,把保护环境、节约资源作为基本国策,要走一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。

  

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口